Olá a todos e a todas,
Como estamos?
Bem?
Espero que sim...
Muitos são aqueles que me indicam que são intolerantes a lactose.
Sendo assim não tem outra opção e têm mesmo que deixar de comer tudo o que seja lacticínios.
Então mas agora aonde é que vou buscar cálcio para o meu organismo...
O que as pessoas desconhecem é que o leite nem é a melhor fonte de cálcio que poderemos ter.
O leite de vaca tem apenas 114mg de cáclio por 100gr e o meio gordo 112mg/100g.
Obviamente que junto a isso temos as nossas gorduras saturadas que abundam no leite...
Sendo assim, e porque sei que existem muitas pessoas que não consomem derivados de leite,
O leite de vaca UHT magro tem 114 mg de cálcio por 100g e o meio-gordo 112 mg/100g e acreditem que existem alimentos que são bem melhores em termos nutricionais do que o leite.
Sendo assim deixo-vos uma lista de alimentos ricos em calcio
Composição de cálcio por 100g de alimento:
couve galega cozida: 264 mg
amêndoa miolo: 266 mg
soja (farinha com baixo teor de gordura): 255 mg
avelã miolo: 249 mg
figo seco: 235 mg
salsa: 200 mg
agrião: 198 mg
grelos de nabos: 106 mg
sardinha grelhada: 97 mg
couve portuguesa cozida: 65 mg
dourada grelhada: 65 mg
Fonte: Tabela de Composição dos Alimentos. Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge.
os adultos n precisam de leite! ha mts medicos q defendem q nao devemos tomar leite.alem disso o nosso organismo tem smp reservas :D aquilo q advem da alimentacao e smp em menor quantidade :D e uma ajuda la esta
ResponderEliminarÉ preciso ter em conta que a absorção de cálcio de origem vegetal é diferente da absorção de cálcio de origem animal.
ResponderEliminarBoa noite.
ResponderEliminarConheci hoje este cantinho e acho-o muito bom. Devido a problemas de saúde tenho excesso de peso. Mas no último ano já consegui reduzir 15 quilos. E tenho a certeza que se não fosse tão preguiçosa conseguia um pouco mais :p
Este post chamou-me à atenção. Há cerca de ano e meio tornei-me intolerante à lactose. De início foi uma revolução. Muita atenção com o que comia, dificuldade em arranjar produtos isentos de leite (na altura nem imaginava que produtos como as salsichas e o fiambre têm leite) e parecia que estava sempre com fome. Comecei pelos leites de soja mas não consegui mais de um mês com aquilo. O sabor.. blergh... enjoava-me só de olhar para o pacote. Eu sempre adorei leite. Na realidade eu era viciada em leite. Mesmo sabendo que o excesso de leite me estava a fazer mal.
Descobri então o leite sem lactose da mimosa. Provei, gostei e habituei-me a ele. Depressa descobri outras vertentes. Por exemplo, o continente tem um leite sem lactose de marca própria (área viva) mais barato que o da mimosa. Depois houve o problema dos iogurtes. Facilmente resolvido. Fui às vizinhas mais velhas e desenterrei do sótão uma iogurteira. Eu faço os meus próprios iogurtes. Manteigas, natas, molhos de cozinha, passou tudo a ser de soja. Bolos só feitos por mim ou pela família para ter a certeza de que não foi usado leite. etc, etc, etc...
Depois de um ano e meio já estou bastante habituada à alimentação e à rotina de ler todos os rótulos no supermercado. E a verdade é que foi graças à intolerância à lactose que eu perdi peso. Porque deixei de ter a desculpa de que era só mais uma bolachinha, ou um bolinho (experimentem encontrar bolachas em condições que não levem leite :P).
Continuação do bom trabalho neste blog. Parabéns!
Muito obrigado pelo seu comentário! Continue com a sua luta =)
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