olá olá,
Quantas e quantas vezes vimos a necessidade de saber a quantidade de comida que devemos ingerir, certo?
é chato estar a ver uma tabela de calorias ou mesmo a sites com bases de dados com valores nutricionais... afinal a base de dados pode estar incorrecta e a tabela alimentar também pode estar incorrecta
Existe sempre uma margem de erro (estima-se que seja 25%) no entanto para saber o que ingerir é muito mais fácil do que alguma vez imaginaram..
Dou-vos hoje um truque nutricional:
Medir com as próprias mãos.
É isso mesmo, medir com as mãos. Tão simples como issoEis como funciona:
A tua palma da mão determina a quantidade de proteína é que necessitas;
O teu punho determina a porção de legumes e vegetais;
Uma mão em concha determina a porção de hidratos de carbono;
O teu polegar determina a gordura que necessitas
Proteína:
Alimentos como carne, peixe,ovos,lacticínios ou feijões use a palma da mão
Para os homens é recomendado duas palmas para cada refeição. Para as mulheres apenas uma.
Legumes e vegetais:
Vegetais como brócolos , espinafres, salada, cenoura, um punho fechado.
Para os homens é duas porções para as mulheres uma porção.
Hidratos de carbono
Se está a englobar hidratos numa refeição,como grãos,frutas,massas,arroz, batatas,use uma mão em concha.
Para homens duas porções , para as mulheres uma.
Gordura
Óleos, Manteigas, manteiga de amendoim, sementes, amendoins, somente um polegar.
Para os homens é duas porções para as mulheres uma porção.
Nota:
é claro que, se fores uma pessoa grande,é provável que tenhas uma mão grande.no entanto se és uma pessoa pequena, bem, vocês entendem a ideia...
A tua mão é pessoal e é isso a tua medida,não de outra pessoa.
Planear as tuas refeições
Baseado nas directrizes acima, eu assumo que irão comer 4 a 5 vezes por dia e sendo assim eis como devem fazer:
HOMENS
2 palmas de proteína em cada refeição;
2 punhos de vegetais em cada refeição;
2 mãos em concha de hidratos de carbono por cada refeição;
2 polegares de gordura por cada refeição;
MULHERES
1 palmas de proteína em cada refeição;
1 punhos de vegetais em cada refeição;
1 mãos em concha de hidratos de carbono por cada refeição;
1 polegares de gordura por cada refeição;
Obviamente, como todo plano alimentar, este é um ponto de partida por isso torna-te flexível...
Por exemplo:
Se estiveres a tentar ganhar peso e tens problemas nesse factor,junta mais uma mão de hidratos de carbono e outro polegar de gordura.
Se for para perder peso, podes sempre eliminar o polegar de gordura e a mão de hidrato de carbono.
Espero que seja do vosso agrado
Saudações desportivas
Espetacular este artigo, parabens!
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