quarta-feira, fevereiro 13

Gratinado de tomates com cogumelos




Excelente para quem tem colesterol  elevado

Ingredientes
(4 pessoas)

1 kg de tomate maduro
1 colher (de sobremesa) de orégãos secos
2 colheres (de sopa) de coentros
30 g de manteiga
50 g de cebola
1 dente de alho
200 g de cogumelos laminados
100 g de fiambre em cubos
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Azeite
Sal e pimenta

Preparação

1. Depois de bem lavados, corte da parte superior dos tomates uma fatia tipo tampa e esvazie cuidadosamente o interior de cada um. Tempere-os com sal e pimenta, junte orégãos e coentros e introduza uma colherzinha de manteiga em cada um. Coloque-os num tabuleiro untado com manteiga e leve-os ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos.

2. Entretanto doure a cebola cortada em meias-luas finas, o alho esmagado, os cogumelos e o fiambre numa frigideira com o azeite, durante cerca de dez minutos, sem parar de mexer. Quando a cebola estiver dourada, junte os coentros picados grosseiramente e tempere com sal e pimenta.

3. Tire os tomates do forno, recheie-os com este preparado, polvilhe-os com o queijo ralado e leve-os novamente ao forno para gratinar. Sirva-os bem quentes.

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