quarta-feira, janeiro 23
MANJERICÃO: O Poder numa erva...
O poder nutritivo e medicinal do manjericão é incrível.
A sua quantidade de vitaminas, minerais, e infinitos nutrientes surpreendem pela positiva.
Usada pelos gregos como símbolo de paz, harmonia e felicidade contém químicos naturais, como o sabineno, eugenol, cimeno, linalol, acetato de linalilo, e terpineol, compostos conhecidos pelas suas propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianas.
O manjericão possui níveis impressionantes de Vitamina C (ácido ascórbico).
Por cada 100 gramas, fornece 51,4 mcg ou 86% da DDR, a Dose Diária Recomendada.
O Ácido Ascórbico é um dos melhores antioxidantes naturais para o combate aos radicais livres é anti viral e acelera a cicatrização de feridas.
Esta erva também impressiona pela sua quantidade alta de Vitamina A, luteína, betacaroteno, criptoxantina e de xanthins.
Estes 3 últimos, quando juntos, formam um dos trios mais potentes contra o envelhecimento da pele, e contra doenças que possam atacar a pele.
Conhecida como antioxidante a Vitamina A é necessária para a manutenção de uma visão saudável, sendo ainda essencial para manter a saúde das membranas mucosas.
Vegetais que conjugam Vitamina A e betacaroteno, como o manjericão, são conhecidos pela protecção que dão ao pulmão e a prevenção contra o cancro.
Esta erva é uma das melhores fontes de Vitamina K, que por sua vez é dedicada à construção da massa óssea e à manutenção da saúde da pele.
Estudos científicos estabeleceram que limita os danos neuronais no cérebro, fazendo com que a Vitamina K seja importante no tratamento da Doença de Alzheimer.
O manjericão com seu sabor levemente adocicado e picante, também nutre o corpo humano com manganês, zinco, ferro, cálcio, potássio, cobre, fibras, folatos, riboflavina, e tiamina.
Para beneficiar-se de tantas propriedades pode-se usar esta erva diariamente como tempero.
Deve-se adicionar somente no último instante, já que a cozedura destrói a maioria de suas propriedades naturais.
Para tratar dores musculares ou provocadas pela artrite, e também a flatulência, recomenda-se um chá morno de manjericão. Para a artrite reumatóide ou artrose, em especial, pode-se fazer uma massagem a área a ser tratada com o seu óleo essencial.
Este óleo também pode ser usado no tratamento de infecções intestinais, para reduzir dores provocadas pelo período menstrual, ou para aliviar náuseas.
Como podemos ver é só vantagens =)
Saudações Desportivas,
Fontes: alimentaçãosaudavel e google.com
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Me fizeste lembrar do molho pesto, que é feito com manjericão, azeite e castanhas...é divino.
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