São alimentos super concentrados energética e nutricionalmente, fornecendo ao nosso organismo uma dose extra de aminoácidos, vitaminas, minerais e outros nutrientes, de uma forma 100% natural, equilibrada e totalmente assimilável pelo corpo, o que não acontece com os complexos vitamínicos e minerais sintéticos.
traduzindo a imagem
Comer diariamente
CereaisFrutas
Nozes
Chá verde
Cenouras
Legumes
3x por semana
AbacateCouve Flor
Brócolos
Batata Doce
Iogurte
Tofu
1x por semana
SobremesaCarnes Vermelhas
Álcool
Eliminar totalmente
Comida processada
Refrigerantes
Sopa enlatada
Comida de "dietas" falsas
Acrescento alguns alimentos que conheço:
Spirulina«É uma bactéria pertencente ao grupo da cianobactérias. O seu nome deriva da sua organização estrutural em espiral», explica Tiago Osório de Barros. Segundo o nutricionista, «é uma proteína completa de alto valor biológico contendo todos os aminoácidos essenciais». Oferece «importantes ácidos gordos polinsaturados », sendo igualmente rica em «vitaminas hidrossolúveis do complexo B, vitamina C e vitaminas lipossolúveis A, D, E e K».
Ao nível dos minerais, é rica em «potássio, cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio, contendo igualmente um conjunto de pigmentos antioxidantes, como betacaroteno, clorofila e xantofila». O principal benefício nutricional «é o potente efeito antioxidante que resulta da sua grande riqueza vitamínica e mineral, podendo ainda ter benefícios ao nível da integridade dos tecidos e epitélios do organismo», refere o nutricionista. A spirulina está disponível sob a forma de pó ou suplemento alimentar, custa cerca de 6,70 €, por cada 125 g.
Clorela
É uma alga verde, muito popular no Japão, do grupo das chlorophytas, rica em clorofila. O nutricionista Tiago Osório de Barros conta-nos que este é um alimento muito completo por conter «proteínas de alto valor biológico, 18 aminoácidos (incluindo oito aminoácidos essenciais), vitaminas e minerais, enzimas, fibra e clorofila». É igualmente «rica em antioxidantes, como betacaroteno e, particularmente, em vitamina B12», refere.
Por ser extremamente rica em clorofila, «estimula a formação de glóbulos vermelhos, afeta a nutrição e influencia o metabolismo e a respiração», explica o nutricionista. Desempenha um papel de «melhoria do sistema imunológico, na capacidade das células comunicarem e na identificação de corpos estranhos pelos linfócitos». Por ser rica em antioxidantes e em ácidos nucleicos, é favorável ao crescimento e manutenção dos tecidos. A clorela custa cerca de 7,20 € por cada 70 g e está disponível sob a forma de pó ou suplemento alimentar.
Sinceramente não sou de acordo com algumas coisas aqui na foto ...
Para mim refrigerantes somente da Compal AntiOxidantes... Se calhar não se pode colocar como refrigerante mas sim um sumo.. Deixo ao vosso critério
De resto até penso que seja bom, porque temos que ter uma vida equilibrada, e deveremos consumir tudo =)
Lentilhas
Alimento ideal para a dieta a para a saúde, pois é rica em proteína vegetal, que ajuda na formação e no fortalecimento da massa muscular e na cicatrização de ferimentos.
A lentilha tem também alto teor de fibras, vitaminas e ferro e pouca gordura.
Batata doce
Inhame
Rabanete
Rosa por fora e branquinho por dentro, o rabanete é um legume benéfico graças às suas propriedades medicinais. Ele estimula as funções digestivas, limpa as vias respiratórias e ainda dá uma força ao sistema imunológico. Grande quantidade de vitaminas e minerais, como cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Acelga
Também conhecida como couve-chinesa, essa hortaliça é extremamente versátil, pois dela aproveita-se tanto talos quanto as folhas. Além disso, ela é óptima crua ou refogada com azeite e alho.
Auxilia no controle do diabetes, pois apresenta fibras e possui substâncias que causam regeneração das células do pâncreas, que é o local onde há a produção de insulina.
Além disso, a acelga também é fonte de vitamina A e C. Quem tem tendência a desenvolver cálculos renais, precisa maneirar na quantidade consumida desse alimento. "Há grande quantidade de oxalato na acelga, substância que pode se ligar ao cálcio e formar pedra no rim", explica nutricionista.
Beterraba
Nabo
Este vegetal carrega doses de vitamina C, cálcio e potássio. As folhas do nabo constituem um excelente alimento com alto teor de vitamina A, vitaminas do complexo B e de vitamina C. Além disso, suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal, o que ajuda a digestão.
Saudações Desportivas,
Referencias: Sapo Saúde , Variadas
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