Após de um fim de semana em Barcelona, cá estou eu novamente a partilhar convosco dicas que eu fui adquirindo ao longo da minha jornada dietética.
Sei que muitos de vocês têm certas dificuldades em lerem as tabelas de nutrição, que obrigatoriamente,todos os alimentos têm que ter (ou deveriam ter).
Sendo assim tentarei explicar, de uma maneira simples e rápida, como ler as tabelas.
Vamos esmiuçar:

Geralmente este valor é sempre descrito como 100gr / porção ou ainda por unidade.

São chamados de açucares de absorção lenta porque demoram muito tempo a sair do nosso sistema.
Estão presente em alimentos como o pão e outros cereais, as batatas, o arroz, a massa e as leguminosas e os referidos acima.

O hidratos de carbono simples, são chamados de açucares de absorção rápida, porque o nosso corpo vai buscar energia dos mesmo rapidamente.
Poderemos encontrar em fruta, mel, cereais entre outros.
Lípidos. Deveremos ter muito cuidado porque é daqui que vem as gorduras.

Não sou nutricionista por isso se houver algum lapso, por favor indiquem-me e rectifiquem.
Alguma dúvida não hesitem em perguntar.
Boas escolhas...
boa!
ResponderEliminargostei do que li:)
parabens pelo post que está muito bem conseguido !
jinho gordinho
o comentario anterior é meu (gina) ainda ando a aprender hehehe
ResponderEliminar=) Obrigado Gina!
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