sexta-feira, setembro 9

Perigos do colesterol

Viva a todos e a todas,

Hoje venho falar do colesterol, porque penso que as pessoas não tem a noção de um colesterol elevado vou tentar demonstrar neste post, os seus males.
Como tudo, em excesso, o colesterol torna-se um risco para a saúde.
Quando o nosso médico diz que temos um colesterol elevado quer dizer que as nossas paredes das artérias, tem quase certo, um estreitamento de via, ou seja, o colesterol deposita-se nas mesmas, fazendo com que o sangue tenha dificuldade na passagem.
Como é obvio a fundamental para o coração e a oxigenação dos tecidos, que o sangue circule bem e fluentemente.

O que pode provocar:

  Ataque cardíaco:

Também conhecido como miocárdio, consiste na falta de fornecimento de sangue a um músculo cardiaco, em regra geral devido ao bloqueio da artéria coronária. Pode ser fatal


Angina de Peito


Dor intensiva no peito que se manifesta durante o esforço físico.


Acidente Vascular Cerebral (AVC) 

A aterosclerose pode afectar também as artérias do cérebro. Um bloqueio ou a ruptura (derrame) de um vaso sanguíneo que transporta o sangue para o cérebro pode levar a uma perda súbita da função cerebral. A falta de oxigenação que se segue ao AVC pode provocar danos irreversíveis na zona do cérebro afectada, levando muitas vezes à morte ou incapacidade física. 

Espero que com estes avisos tenham , ainda ,mais cuidado convosco =)
Saudações desportivas,

5 comentários:

  1. com calma tudo se resolve minha querida! mas já tens alguns dos sintomas acima referidos?

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  2. Muito obrigado pelo seu input! Gostei imenso =)

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  3. Eu entendo que estas ideias possam deixar muita gente perplexa, em especial os "especialistas" destas coisas, que pouco tempo devem ter passado na Pubmed.com para validar as suas teorias, ou serão antes meras especulações? A bioquímica do colesterol é altamente complexa, está muito para além do simples encanamento que fica entupido por colesterol. A maior parte dos verdadeiros invetigadores já não acredita na hipótese lipídica, apenas se mantêm em silêncio e não dizem nada na praça pública. Deixo aqui algumas sugestões de leitura:

    [1] – “The Great Cholesterol Con” (2006), Anthony Colpo, Lulu
    [2] “The Cholesterol Myths: Exposing the Fallacy That Saturated Fat and Cholesterol Cause Heart Disease” (2002), Uffe Ravnskov, New Trends Pub Inc
    [3] “Fat and Cholesterol are Good for You” (2009), Uffe Ravnskov, GB
    [4] “Good Calories, Bad Calories” (2007), Gary Taubes
    [5] “Trick And Treat – how ‘healthy eating’ is making us ill” (2008), Barry Groves, Hammersmith Press
    [6] Food and Western Disease: Health and nutrition from an evolutionary perspective” (2010), Staffan Lindeberg, Wiley-Blackwell
    [7] Malignant Medical Myths” (2006), Joel M Kauffman, Infinity Publishing
    [8] “Vitamin D and Cholesterol: The Importance of the Sun” (2009), David S. Grimes, Tennison Publishing
    [9] “The Fats of Life: Essential Fatty Acids in Health and Disease” (2010), Glen D. Lawrence, Rutgers University Press
    [10] – “Nourishing Traditions” (1999), Sally Fallon, W. A. Price Foundation

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  4. Agradeço imenso pelo teu feedback mais especializado RC.. Vou ter que investigar um pouco esses livros. parecem ser mt interessantes...

    Muito obrigado

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