A maçã é o fruto pomáceo da macieira, árvore da família Rosaceae. É um dos frutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são usados pelos seres humanos.
A maçã verde tem sua origem na Europa e Ásia. Esta fruta com sabor acido, contribui para o bem-estar da saúde porque tem muitos nutrientes importantes:
Vitamina A e Complexo B – protege contra infecções;
Fibras solúveis na polpa e Fibras insolúveis na casca – auxilia na prisão de ventre e ajuda a controlar o colesterol;
Vitamina C – fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento com o seu poder antioxidante;
Ferro – combate a anemia;
Fósforo – ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis;
Magnésio – mantém o bom funcionamento dos músculos;
Manganês – envolvido em diversas funções do organismo para seu equilíbrio;
Potássio – mantém o equilíbrio de água no organismo.
Auxilia o processo digestivo, sendo anti inflamatória, anti ácida antidiarreico e laxante suave;
· Diurético;
· Depurativo;
· Baixa a pressão sanguínea;
Auxilia a diminuir a febre;
Alivia a dor muscular e câimbras;
Evita o mau hálito através da remoção de sujidades dos dentes. Por isso, se você estiver impedido de escovar os dentes após a refeição, coma uma maçã;
Ajuda a manter o bronzeado;
Faz com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo sangue, sendo ótima para diabéticos;
Impede a formação de cálculos nos rins;
· Sacia a fome por causa da pectina presente na casca, através de sua função gelatinizadora.
Consumir a maçã verde em dietas para emagrecimento é muito benéfico, pois cada 100 gramas fornecem 61 calorias.
Sem comentários:
Enviar um comentário