Gorduras: Quais as diferenças entre elas?
Uma pesquisa feita com 600 pacientes do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo, mostra que a maioria não compreende muito bem as diferenças entre os tipos de gorduras que existem.Exemplo:
57% acham que é melhor manter a distância da versão poli-insaturada, aquela considerada amiga da saúde. Também ficou claro, a confusão de qual é a gordura saudável e os alimentos que os abergam.
Mitos e verdades
Mitos
- Visto como o vilão, o ketchup é produzido com tomates e, assim, isento de gorduras.
- A margarina não é lotada de colesterol, como muitos acreditam.
- A maionese não é rica em gorduras más.
Verdades
- A bolacha recheada e a manteiga foram considerados alimentos menos saudáveis.- O requeijão é fonte de gorduras saturadas.
Tipos Gorduras
Poli-insaturadas ( Bom )
Eliminam o colesterol mau, os triglicérides e a pressão arterial, beneficiando o coração.Fontes: Peixes,como salmão e sardinha,além de óleos vegetais.
Monoinsaturadas (Bom)
Reduzem o risco cardíaco.Fontes: Abacate, azeite, linhaça e óleos girassol e de milho.
Saturadas (Más)
Estão associadas ao aumento de colesterol mau, entupimento das artérias e doenças do coração.Fontes: Enchidos,carnes gordas, leite e derivados integrais.
Trans (Más)
Essa gordura é um perigo, já que está por de trás de males que afligem o peito.
Fontes: Bolachas industrializadas, gelados e salgados.
Fonte: Por Thaís Manarini no site EMAGRECE BRASIL
Olá, desconhecia que o leite era considerado gordura saturada. Sempre o tive em conta como dos alimentos mais completos que alguma vez pudessemos ingerir. Estamos sempre a aprender :)
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