sábado, março 9

Tremoços: O poder desconhecido



Da família do grão e feijão, o tremoço existe há vários séculos na Europa. Foi muito popular entre os Romanos e pensa-se que terá sido difundido durante a expansão do império. Hoje, é considerado um petisco em países de cultura mediterrânica, como Portugal, Espanha e Itália.

Benefícios:

Contém três vezes mais proteínas e duas vezes mais fósforo do que o leite de vaca;
Quantidade elevada de cálcio; 
Vitaminas E e do complexo B,
Fósforo, 
Potássio, 
Ácidos gordos insaturado (ómega 3 e 6),
Ferro e fibras. 
Diurético

Em regra, a composição nutricional é a seguinte: 36 a 52% de proteína, 5 a 20% de gordura, 30 a 40% de fibra alimentar.

Possui três vezes mais fibra do que a aveia e o trigo, facilitando assim uma eliminação dos intestinos e baixa o LDL (mau colesterol)
De baixo índice glícemico esta pequena semente é excelente para a redução da obesidade porque além de ser muito proteico é também óptimo para a redução do apetite... 

O único senão mesmo é o alto teor de sódio que tem (geralmente é colocado em agua com sal para conservar)
O que se pode fazer ( é o que eu faço) é passar por agua ou demolhá-los..

Agora nada de acompanhar com uma cervejita =P

Bons snacks,
Saudações desportivas,

1 comentário:

  1. É realmente o negócio é muito bommmmmmmm mas acompanhar com cervejinha jamais huahuahua!
    Adorei as informações ;D

    Beijinhos ;-)
    <3 kiwizero.com

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